Цена на подъемник Стоимость проката Услуги инструктора График работы Контакты веб-камера

Советы для начинающих

Эти советы составлены на основании вопросов, которые часто возникают у людей, желающих освоить горные лыжи или сноуборд. Надеемся, что приведенные ниже ответы инструкторов лыжной школы помогут вам.

1. Нужен ли мне и моему ребенку инструктор?

Если Вы хотите безопасно, уверенно, технично кататься и получать от этого удовольствие, тогда Вам нужен инструктор! Многие люди, стоявшие на горных лыжах один раз считают, что они умеют кататься, а большинство из них считают, что еще умеют обучать. Однако не все знают, как сделать это правильно. Инструктор необходим даже инструктору! Для этого мы тоже регулярно обучаемся.

Не бойтесь учиться и показаться, как многие думают, смешными. Грустно становится, когда «многие» тормозят о турникет или опору подъемника, а еще грустнее, когда травмируются сами и травмируют других катающихся.

2. Как подготовить ребенка к занятиям в лыжной школе и с какого возраста проводится обучение?

Наш совет, начните со знакомства ребенка с комплексом. Приведите его, покажите, как катаются и как занимаются другие дети, прислушайтесь к пожеланиям ребенка. Не заставляйте заниматься без желания. Если ребенок не хочет, значит, ему еще рано заниматься горными лыжами или имеются на это другие причины. В нашу школу мы рекомендуем приводить детей с 5 лет, но отметим, что каждый случай индивидуальный. Обучение детей эффективно с того возраста, когда они понимают, что им говорят, и что от них хотят.

3. Оптимальное время для обучения детей на учебной горке?

В любой день, предпочтительно до 17.00 при дневном освещении (теплее, лучшее качество снега, ребенок еще не уставший к концу дня и больше концентрируется во время занятия с инструктором).

4. Какая форма проведения занятий?

В лыжной школе "Экстрим-Стиль" существует две формы обучения:

  • индивидуальная;
  • групповая - от 2 до 8 человек

5. Что делать если возникают сомнения: работает ли комплекс, работает ли школа, качество снега на склоне, есть ли свободный инструктор и другие вопросы?

Большинство информации вы можете получить на сайте. Однако если у вас все еще остаются вопросы или вы хотите уточнить какую-либо информацию - звоните!  Телефоны приведены в разделе "Контакты" и "Лыжная школа".

6. Рекомендации по одежде и инвентарю для катания на горных лыжах:

  • одежда должна быть легкой, но теплой, удобной, т.е. горнолыжные штаны и куртка;
  • термобелье желательно для вашего комфорта, но не обязательно;
  • шапка - обязательно, а еще лучше – шлем (особенно для детей);
  • перчатки или рукавицы – обязательно. Желательно приобрести непромокаемые и теплые – для занятий горными лыжами. Дети в вязаных перчатках или рукавицах для прогулки по улице на занятия не допускаются, т.к. в самом начале занятия у ребенка замерзнут руки (налипает снег), а, самое опасное то, что при пользовании детским подъемником такие рукавицы прилипают к канату, что может привести к несчастному случаю;
  • носки должны быть длинные, а лучше гольфы. Купите специальные горнолыжные носки (возможно, не самые дорогие из тех, что имеются в продаже в магазине);
  • носить шарф во время катания детям и взрослым категорически запрещается!!!!!!!!
  • очки (маска) желательно, особенно при морозе, сильном ветре, снегопаде;
  • перед посещением горнолыжного комплекса нанесите на лицо защитный (от мороза, ветра, интенсивных солнечных лучей) или любой жирный крем;
  • если у вас нет своего инвентаря, обратитесь в прокат комплекса, вам его грамотно подберут наши специалисты; - если в процессе занятий вы решите приобрести свой инвентарь, то инструкторы школы дадут вам грамотную консультацию по подбору инвентаря, учитывая все необходимые для этого характеристики и, конечно, ваши пожелания;
  • на первом занятии инструктор научит вас правильно пользоваться инвентарем и как его одевать. Всегда перед занятием самостоятельно проверяйте исправность инвентаря – это ваша безопасность.

7. Безопасность!

Катание на горных лыжах и сноуборде, как и любой экстремальный спорт, связано с травмами. Травму можно получить и от неправильного падения, а и не редкость, от столкновения с неконтролирующим свои действия лыжником и сноубордистом, катающимся вопреки всех правил. Поэтому будьте взаимовежливы при катании, соблюдайте правила FIS и правила поведения на комплексе!

 

погода в Харькове
Прогноз погоды в Харькове » Украина